Главная -> Статьи -> Как ухаживать за мебелью.

Как ухаживать за мебелью.

Итак, - чистка
Запылившуюся мебель нужно  протирать салфеткой, или  влажным, хорошо выжатым кусочком кожи. После того как все высохнет нужно отполировать шерстяной тряпкой.

Некрасивые пятна на деревянной  мебели удаляют, побрызгав на них соляной кислотой. И, конечно, не забывайте о соблюдении мер предосторожности.

Бывает, что по неосторожности или случайности у вас остались пятна от воска на мебели.

Вы должны дождаться, когда воск на мебели затвердеет, после осторожно снять ножом, а остатки удаляют с помощью растительного масла. Пятна от воды на мебели исчезнут, если отполировать эти места кусочком вискозной ткани, чуть смоченной растительным маслом.

Средства ухода за мебелью
Мебель с лаковой поверхностью  протирают влажной салфеткой, смоченной специальной полиролью для мебели, а затем вытирают сухой тряпкой. Все знают, что внешний вид нашей мебели зависит не только от аккуратного обращения с ней, но и от правильного за ней ухода. Именно поэтому мы привлекаем ваше внимание к такому полезному продукту бытовой химии, как полироль для мебели.

Назначение полироли - создавать на самых разных поверхностях отличный блестящий отполированный эффект. Да и само  понятие "полироль" происходит от слова "полировать", то есть, натирать что-либо до появления зеркального блеска. И если хорошо отполировать поверхность мебели, то  можно увидеть свое собственное очаровательное отражение.

Полироли для мебели не только очищают пятна, но и выравнивают поверхность, заполняют царапины и практически полностью их маскируют. Мебель выглядит как новая. Не забывайте про антистатик, который может входить в состав Полироли для мебели. Это значит, что к обработанной мебели не будет прилипать никакая пыль и шерсть. После применения полироли на поверхности мебели образуется защитная пленка, которая оберегает ее от появления новых царапин, от сколов лака или краски, от появления следов рук или впитывания грязи.

Еще один совет для тех кто любит и оберегает свой дом свой быт: нельзя обрабатывать часто мебель, которая обработана морилкой, содержит воск. Ну а мебель, покрытую слоем пластика, протирают просто влажной  тряпкой или мягким мыльным раствором.

 

 

 

 

 

Удачных вам покупок!

Статья предоставлена Харьковским сундучком

Раздел Бытовая Химия.
Доставка осуществляется по г. Харькову