Главная -> Статьи -> Средствами для купания

Средствами для купания

Крема, лосьоны, шампуни, присыпки для малыша, пена для ванн, масло для ребенка… Можно просто потеряться в этом разнообразии.  И не надо рассуждений о том  что,  ребенка первого года жизни вообще надо без мыла, а волосы мыть просто незачем. Конечно это было разумно, когда кроме «Детского мыла» с огромным содержанием щелока,  ничего больше не было. Оставим это мыло для стирки детских вещей, а воспользоваться современными средствами для купания, которые обладают водородным показателем (рН), соответствующим рН детской кожи. И не думайте, что шампуни это вредно, сейчас уже научились делать отличный шампунь дя деток, который даже не щиплет глазки J. Британские ученые утверждают, что правильный и своевременно начатый уход за волосами ребенка – это залог их здоровья и красоты в будущем. А какому взрослому не хочется похвастаться своей шевелюрой? Мытье головы – это не просто чистка волос от загрязнения, но и  сеанс массажа, оздоровления и питания волос и кожи головы.  Благодаря витаминам и минералам, которые входят в состав шампуни укрепляются волосяные луковицы и стимулируется рост волос.
И, естественно, «взрослый» шампунь детям не подходит. Так как строение кожи и волос у взрослых и детей существенно различается. Шампуни для взрослых рассчитаны, прежде  всего, на удаление излишков жира, а кожа малышей до семи лет гораздо тоньше и содержит очень мало естественного жира. Детские волосы гораздо тоньше, легче путаются. А, кроме того, не забывайте, что дети более подвержены аллергическим реакциям. А ведь шампуни для взрослых людей очень часто содержат различные красители, отдушки и вещества, придающие шампуню перламутровый блеск, что может спровоцировать аллергию.

Специальные детски шампуни обладают рядом особенных свойств.
1.Они не должны содержать запрещенных консервантов
2. активных биодобавок
3. ярких красителей
4. резкий запах

Шампунь,  который пенится, вкусно пахнет и совсем не щиплет глазки, наверняка полюбится вашему малышу и сделает вечерние купания одним из самых любимых занятий.