Главная -> Статьи -> Стиральный порошок. Как выбрать?

Стиральный порошок. Как выбрать?


детский стиральный порошокСейчас так много детских стиральных порошков, что трудно сделать выбор.

Стиральные порошки - это химия, с которой мы сталкиваемся ежедневно. По этой причине вполне резонно возникает вопрос: насколько стиральные порошки  вредны для нашего здоровья, особенно, когда мы используем детский стиральный порошок или мыло?


Вот родился малыш и с первых же дней его жизни на молодых родителей и заботливых бабушек и дедушек обрушиваются горы забот.  В добавок ко всему  на плечи ложится огромная ответственность. Сразу на голову сыпется  масса вопросов: что надевать, где гулять, когда спать,  как купать, когда кормить... И, конечно же,чем стирать. Попробуем же в этом разобраться. Развеем мифы и сомнения в том, как надо и как не надо стирать вещи вашего малыша. Когда вы покупаете стиральный порошок, что вы при этом думаете, что для вас важно в этом продукте бытовой химии? Правильно:  чтобы не вызывал аллергию и хорошо отстирывал, при этом сохраняя его цвет и структуру.

 
Существует два подхода к стирке детских вещей.  Это ручная стирка: мылом и порошком для ручной стирки, а также стирка для автоматов, то есть для стиральных машинок. Пеленки-распашонки лучше стирать специальным детским мылом или порошком на мыльной основе. Но гораздо лучше, если это будет стиральный порошок, созданный на основе допустимой для детского организма химии. В последнее время российские специалисты – исследователи и разработчики бытовой химии – склоняются к  варианту, когда нужно стирать специальным стиральным порошком, предназначенным для детского белья. На основе мыльной стружки в наше время  производятся  все детские стиральные порошки. 

Но также не надо бояться новшества, и пренебрегать современными порошками, которые состоят из химических компонентов. И если в их составе нет соединений, вредных для малышей, то пользоваться ими очень даже можно. Пятна они отстирывают так же отлично, как и мыло и порошки на мыльной основе. Плюсом «химического» порошка еще будет то, что он  отбеливает, чего не умеет «мыльный» порошок или мыло само по себе. Но мы  сейчас говорим о  ДЕТСКОМ порошке. «Взрослый», (это стиральный порошок, где не упоминается о том, что им можно стирать детские вещи), неприменим для ребенка по той причине, что в его состав входит много сложных химических компонентов, которые специально предназначены для того, чтобы оставаться на ткани после стирки, но могут вызвать аллергическую реакцию у вашего дите. Например, соединения для того, чтобы после высыхания стиранной вещи ее можно было бы легко прогладить утюгом, предотвращения «мятости»  и повторного загрязнения, сохранения цвета и качества. Внимательно смотрите описание детского стирального порошка, если вы увидите, что в его состав входит оптический отбеливатель, -  ни в коем случае не покупайте. Это вещество, которое создает видимость белизны,  оставаясь на ткани после стирки и высыхания. Что практично и выгодно для взрослых, может навредить малышу. И, прежде чем сделать покупку, обязательно посмотрите на упаковку и прочтите состав.

Поговорим о полезности  мыла. 

Лет десять  назад у нас в стране было принято стирать только детским мылом, вручную, не сгибая спины, полоская белье по десять раз подряд. Что и говорить нашим мамам и бабушкам было не скучно. Потому что не было выбора. И в этом нет ничего плохого, кроме того, что мамы и бабушки под вечер уже не могли даже шевелиться от усталости. Сейчас, слава богу, есть стиральные машинки, какие угодно порошки, памперсы, в общем, как говорится, были бы деньги, а альтернатива всегда найдется.

 
Итак, что же такое мыло? В его состав входят: природные компоненты, поэтому оно абсолютно безопасно для кожи ребенка любого возраста. И даже если детское мыло остается на ткани в виде нерастворимых соединений, оно обязано  быть безвредным. Чуть позже на основе мыльной стружки стали производить стиральные порошки, надо отдать должное нашим производителям, а то все запад, запад. Есть и у нашего отечественного производителя порох в пороховницах. Так почему же этим пренебрегать? К тому же это намного дешевле вам обойдется. Но не забываем о качестве продукта и его влияния на здоровье ребенка. Стиральные порошки  на основе мыла удобно использовать при машинной стирке. Зачем лишние усилия и трата времени? И натирать мыло на терке? С малышом его и так всегда не хватает. Гораздо больше пользы вы принесете ему, если оставите в покое терку и проведете вместе  лишние пять минут: споете песенку, поиграете, просто послушаете его…

Если вы будете после стирки применять два правила: тщательное полоскание и глажение с паром, то можно избежать аллергических неприятностей.

Выбирайте правильные стиральные порошки и мыло! Мы надеемся, что эта информация поможет сделать выбор в пользу безопасных товаров. 

Желаем вам здоровья!






Статья предоставлена интернет магазином  sunduchok.net 
Доставка по городу  Харькову


 Про интернет-магазин      

 Детские влажные сафетки