Главная -> Статьи -> Домашнее синее море

Домашнее синее море

Почему  домашнее? Потому что сделать придется его именно вам для себя, любимой и обожаемой. Почему синее, не знаю, просто показалось, что так звучит очень романтично.  Морские ванны  нужно обязательно принимать,  и даже не отправляясь к морю – в домашних условиях.

В Харьковском Сундучке   предоставлена рубрика каталога: “ Для ванной комнаты “,

где, собственно можно выбрать себе морскую соль на вкус и цвет. Еще морская соль продается в аптеках, обычно в упаковках весом 1 кг. На ванну нужно насыпать от 500 г (Черное море) до 2 кг (Мертвое море) морской соли. Если хотите усилить целебное воздействие и сделать эффект “мягкости воды”, то добавьте в ванну 1 столовую ложку пищевой соды или немного ароматического масла, например апельсиновое, которое придает коже энергию и свежесть, к тому же улучшает настроение.

Обычно мы привыкли приходить с работы и уставшие ползем набирать ванну, потом падаем в нее, нехотя моемся и наконец, обессиленные вылезаем и идем спать, а может снова работать. Полюбите себя,  наслаждайтесь купанием, немного отдохнувшими, хотя бы немного.  Ванну лучше принимать по утрам или за 1-2 часа до сна. Температура воды должна быть 35-37 градусов, хотя у каждого свое восприятие температуры воды, поэтому вода должна быть для вас комфортна, а  продолжительность ванны – 10-20 минут. За это время очень полезно сделать маску для лица.  После того как вы покупались с ванной и морской солью  не забудьте тщательно ополоснуть тело под душем. После ванны нужно в течение получаса отдохнуть, расслабившись – полежать или посидеть. Включите любимый фильм, почитайте увлекательную книгу, поболтайте с другом, все, что душе угодно, лишь бы отдохнуть и насладится этим отдыхом.

Ванны принимают через день или два, курс составляет 10-15 ванн. Потом нужно сделать перерыв не менее чем на 5-6 месяцев, а затем при желании курс ванн можно повторить. Попробуйте принимать ванны с морской солью и не курсами, а лишь время от времени – не чаще раза в неделю, тогда перерыв в лечении можно не делать.

Морские ванны укрепляют ваш иммунитет, восстанавливает здоровый сон, проходят головные боли, так называемые мигрени, уменьшаются болезненные ощущения в суставах и мышцах. Кожа становится шелковой, упругой. Такие чудные  ванны полезны для любого типа кожи. Процедуры с морской водой помогают бороться с угревой сыпью, увлажняют, а снимают воспаление и раздражение.


Наслаждайтесь, ухаживая за собой!
 

Статья предоставлена Харьковским сундучком

Для ванной комнаты, вернуться в каталог товаров 


Харьковский интернет магазин sunduchok.net 
Доставка осуществляется по г. Харькову