Главная -> Статьи -> Влажные салфетки

Влажные салфетки

Впервые влажные детские салфетки появились в 70-е годы прошлого столетия, примерно в одно время с изобретением первых жвачек, пластиковых карт  и call-центров.  Конечно, они  сильно отличались от сегодняшних салфеток: по текстуре напоминали обычные бумажные и были пропитаны бактерицидными растворами. Так же имели массу недостатков:  часто рвались, высыхали, были недостаточно мягкими.  

После того,  как производители отказались от целлюлозы  и стали использовать синтетические волокна, а также  перешли на нетканые материалы, салфетки приобрели мягкость и более устойчивую влажность.

Знакомство наших  мам с детскими влажными салфетками началось во второй половине 90-х. И  через несколько лет салфетки стали очень популярными, просто необходимыми в уходе за ребенком.  Сейчас любая мамочка просто  не может и представить, как раньше можно было обходиться  без такого существенного средства ухода за своим ребенком.

 

Материалы и вещества, из которых состоят влажные  детские салфетки, естественно  проходят тщательный контроль, в том числе дерматологический. И если вы покупаете продукцию известных марок, то  в этом вы можете быть уверены. Особенно заслуживают доверия влажные салфетки, которые выпускают компании по  производству одноразовых подгузников или крупные косметические фирмы, имеющими выпуски средств ухода за детской кожей.

Во-первых: детские очищающие салфетки, согласно директивам, не должны содержать спирта. Поэтому это может быть масло, крем либо косметическое средство на водной основе, может быть просто  лосьон. В эти средства ухода за ребенком очень часто включают растительные добавки, например, экстракт ромашки или алоэ вера, череда или липа.  Подобные рецепты специально разработаны для детей с чувствительной и проблемной кожей, для детей, склонных к аллергическим реакциям.

Нужно отметить, что есть и салфетки для детей, которые применяются при раздражении кожи, например, после загара, или влажные салфетки могут иметь в своем составе антисептик, ими можно  продезинфицировать небольшие ранки.

И если вы после применения таких салфеток не ощутили запаха и липкого ощущения на коже, тогда можно вас поздравить, вы купили отличные влажные салфетки. Хотя слабо ароматизированные салфетки имеют место, скорее всего, из-за немалого на них спроса. Разумеется, ничего дурного в этом нет. Главное, чтобы продукция обладала запахом, который бы вас раздражал. Тем не менее, для ухода за очень маленькими детьми с чувствительной кожей лучше пользоваться салфетками без запаха.


 

Статья предоставлена интернет магазином  sunduchok.net 
Доставка по городу  Харькову



Стиральный порошок. Как выбрать?

Про интернет-магазин